Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0739836/data/www/osteosos.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0739836/data/www/osteosos.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php:45) in /var/www/u0739836/data/www/osteosos.ru/wp-content/plugins/clearfy/clearfy-pro.php on line 1011

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0739836/data/www/osteosos.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php:45) in /var/www/u0739836/data/www/osteosos.ru/wp-content/plugins/clearfy/clearfy-pro.php on line 1012
Можно ли пить квас при подагре: вред и польза продукта

Можно ли пить хлебный квас при подагре

Здравствуйте! Возник такой вопрос: можно ли пить квас при подагре, и если да, то в каком количестве? (Стас).

Хлебный квас при подагре входит в перечень разрешенных напитков. Он нормализует обменные процессы в пораженном суставе, улучшает состояние сосудов, содержит витамины Е и В. Регулярное добавление в рацион помогает укрепить суставы благодаря входящим в состав полезным минералам и макроэлементам.

При подагре квас употребляется в ограниченном количестве

Как и с любой другой едой при подагре квас употребляется в ограниченном количестве. Достаточно пить 1–2 стакана в день. Готовьте напиток самостоятельно. Это поможет избежать ненужных консервантов и ароматизаторов. Кроме того, в магазинном квасе слишком много сахара, а при подагре необходимо контролировать вес тела. Используйте бездрожжевую методику приготовления напитка, так как дрожжи – лидер по источнику пуриновых соединений.

Хлебный квас и подагра вполне совместимы, если напиток правильно приготовлен.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт:

  1. Нарезать 0,5 кг черного хлеба, подсушить в духовом шкафу.
  2. Сухари залить горячей водой, добавить 125 г сахара. Перемешать, остудить.
  3. Перелить охлажденный состав в бутыль, добавить очищенной воды, недолив на 1 палец до верха.
  4. Бросить в бутыль 2 ложки изюма, перемешать, поместить в темное место на 1–2 дня.
  5. Отфильтровать напиток, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать, разлить по удобным бутылкам. В каждую емкость бросить по изюминке для приятного брожения. Плотно закрыть, выдержать 8 часов.
Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение

К началу